Auf Javier Santana wartet ein besonderes Abenteuer. In Kürze bestreitet der Erstliga-Fussballer des FC Tuggen in seiner Heimat mit der Dominikanischen Republik WM-Qualifikationspiele. Nationaltrainer Juan Emilio Mojica hat den Tuggner zum ersten Mal in sein Kader berufen.

Santana_DSC04562
Javier Santana steht vor dem Länderspieldebüt für sein Heimatland.  (Bild Hori)

Im Dienstag reist er in sein Heimatland. "Ich bin stolz im Kader zu stehen", freut er sich. Der Mittelfeldspieler wird dabei auf seinen früheren Teamkollegen Heinz Barmettler (ehemals FC Zürich) treffen.
Die Gegner in der Karibik heissen Jamaika, Trinidad-Tobago und Aruba. Ein Weiterkommen ist durchaus möglich. Die Dominikanische Republik belegt in der Weltrangliste Platz 92 - der Inselstaat ist damit so gut wie nie klassiert. Fürs Weiterkommen reicht Rang 1 oder 2. Dann würde die effektive WM-Qualifikation der Concacaf (Fifa-Kontintentalverband Mittelamerika/Karibik) anstehen.

Santana ist der bereits zweite Spieler, der während seiner Zeit beim FC Tuggen zum Nationalspieler „gereift“ ist. Bereits im Juni 2009 gelangte  Dominic Imhof für sein Heimatland Kanada zum Einsatz.

Wir wünschen Javi für sein Debüt im Nati-Tenü alles Gute und viel Glück!