Weitere 3 Punkte auf dem Zähler......

von Daniel Horisberger (Kommentare: 0)

Tuggen erwischte im kalten Regenwetter den deutlich besseren Start: Nach sechs Minuten besorgte Stossstürmer Michael Bärtsch per Kopf das 1:0, nur sechs Minuten später stellte Haxhi Shala auf 2:0. Bedenkt man, dass sich in der zweiten Halbzeit die Ereignisse regelrecht überschlagen haben, so war der erste Durchgang nach den beiden Toren vergleichsweise langweilig. Einzig bemerkenswert ist die gelbe Karte an Kosovas Ruhan Foniqi nach 26 Minuten. Denn in der 58. Minute erwies ebendieser Foniqi seinem Team einen Bärendienst: Nachdem Schiedsrichter Werder, ganz zum Entsetzen des Heimteams, gleich zwei hart geführte Zweikämpfe nicht ahndete, beging Foniqi während des folgenden Tuggner Konters ein brutales Foul an Michael Bärtsch. Von hinten in die Beine gegrätscht – gelbrot.

Kosova, dass sich zuvor bereits nicht immer gegen die schnellen Tuggner Angriffe zu wehren wusste, kam in Unterzahl nun immer wieder arg in Bedrängnis. Es folgte eine Machtdemonstration Tuggens: 10 Minuten nach Foniqis Platzverweis war es erneut Haxhi Shala, der die Führung auf 3:0 ausbaute. In der 84. Minute holte der eingewechselte Dardan Morina einen Foulelfmeter heraus, Jakup Jakupov verwertete diesen souverän zum 4:0. Schliesslich traf auch noch Caine Keller in der 88. Minute, der Aussenverteidiger scheint neuerdings Gefallen am Toreschiessen gefunden zu haben und entschied die Partie mit dem 5:0 definitiv. Dass Kosova eine Minute später noch zum Ehrentreffer durch Nazir Zulji kam, war reine Resultatkosmetik, auch wenn die Aktion durchaus konsequenter verteidigt hätte werden können. Für Kritik bleibt nach der überzeugenden Leistung aber kaum Raum: vierter Sieg in Folge, seit 10 Spielen ungeschlagen – eine Bilanz, die man sich in der Hinrunde nicht vorstellen konnte. Und für einmal ist es auch in der Tabelle für Tuggen gelaufen: Mendrisio wurde von Winterthur II regelrecht überfahren, Eschen-Mauren verlor in der letzten Minute gegen GC II. Tuggen fehlen damit nur noch drei Punkte auf den zweiten Platz.

Telegram:

Kosova – Tuggen, 1:5 (0:2)

Juchhof, 170 Zuschauer, SR: Daniel Werder.

Tore: 6. Bärtsch 0:1, 12. Shala 0:2, 68. Shala 0:3, 84. Jakupov 0:4, 88. Keller 0:5, 89. Zulji 1:5.

Tuggen: Merlo; Herlea (86. Keranovic), Rüegg, Loue; Mallo (73. Syla), Shala, Meier, Teixeira (79. Fässler), Keller; Bärtsch (79. Morina), Jakupov.

Kosova: Fernandez; Pire, Markaj, Foniqi, Gegaj; Dushi (78. Zulji), Selimi (61. Ajeti), Buqaj Arben (78. Buqaj Albert), Limani, Canzian (78. Gjini); Spachiou (67. Nuraj).

Bemerkung: Kosova ohne Aliji, Döringer, Shabani, Tupella, Tunaj, Selishta, Schiavano, Lukaj, Frommelt, Giansiracusa, Dzaferi und Calbucci. Tuggen ohne Kriz.

Verwarnungen: 26. Foniqi (Foul), 37. Shala (Foul), 45. Markaj (Foul), 48. Pire (Foul), 58. Foniqi (Foul, gelbrot), 59. Herlea (Foul), 63. Mallo (Foul).